Extras > Einsatzfilm

Brennt PKW bei Youtube (Version 2013)

Einsatzfilm "Brennt PKW!"

Cover der DVD "Brennt PKW!"

Im Jahr 2003 drehte Ihre Freiwillige Feuerwehr einen Film zur Image- und Mitgliederwerbung. Anläßlich des Feuerwehrfestes zum 80jährigen bestehen des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Groß-Zimmern e.V. wurde den Film mit dem Titel "Brennt PKW!" der Öffentlichkeit präsentiert.

Der etwa 17minütige Streifen zeigt die Abläufe während eines Feuerwehreinsatzes in Groß-Zimmern von der Entdeckung eines Fahrzeugbrandes über Notruf, Alarmierung, Einsatzfahrt und Löschangriff bis zum Einsatzende.

Der Film wurde 2004, ermöglicht durch die finanzielle Unterstützung der örtlichen Sparkasse, mit umfangreichem Zusatzmaterial auf DVD gepresst. Alle Schulen im Landkreis erhielten eine kostenfreie Kopie. Bis Mitte 2006 wurde die DVD zum Selbstkostenpreis (Versand etc.) über die Homepage der Feuerwehr zum Verkauf angeboten. Inzwischen sind die Bestände aufgebraucht. Die DVD ist nicht mehr verfügbar.

Sie können den Film Ihrer Feuerwehr jedoch bei YouTube / Sevenload anschauen oder sich die kürzere Lehrfilmversion sowie den Trailer auf unserer Webseite herunterladen.