Startseite > ?

? Hilfe

Wir haben im Rahmen dieser Onlinehilfe einige Informationen und Funktionen für Sie zusammengestellt, welche Ihnen die Navigation auf unserer Homepage erleichtern sollen.

Sollten dennoch Probleme auftreten nehmen Sie bitte einfach Kontakt mit uns auf.

Sitemap

In der nachfolgenden Übersicht werden alle öffentlich zugänglichen Unterseiten dieser Internetseite auf einen Blick dargestellt.

Homepage-Technik

Unsere Internetseite basiert technisch auf dem freien ("OpenSource") CMS-System TYPO3. Newsbeiträge und Einsatzberichte werden über ein Redaktionssystem mit hinterlegtem Workflow erstellt und veröffentlicht. Durch die Einbeziehung der Lokalpresse in den Workflow erfolgt die Versorgung der Tageszeitungen mit automatisierten Meldungen.

Ausführliche Featureliste

Optimiert für Firefox + IE

Diese Webseite ist für den Browser Mozilla Firefox sowie den Microsoft InternetExplorer optimiert. Wir bemühen uns auch, für eine Kompatibilität mit anderen Browsern zu sorgen. Bitte nehmen Sie bei Problemen Kontakt mit uns auf!

Navigation

Über die horizontale, grau hinterlegte Hauptnavigation gelangen Sie zu den jeweiligen Unterseiten der Homepage. Nachfolgend finden Sie eine grobe Themenübersicht:

Aktuelle Informationen zu Einsätzen, Newsbereichte sowie aktuelle Termine aus den Bereichen.

Brandschutzinformationen für Bürger und Gäste, z.B. Infos zu Rauchmeldern oder zur Richtigen Benutzung von Feuerlöschern

Wissenswertes rund um die aktive Feuerwehr: Personal, Fahrzeuge, Aufbau der Einsatzabteilung sowie Einsatzübersicht.

Informationen rund um den Förderverein mit Veranstaltungshinweisen sowie Details zur Partnerfeuerwehr

Die Jugendabteilung im Detail mit Infos über Mitgliedschaft, Aktivitäten sowie Beitrittsformular für Jugendliche zwischen 10 und 17.

Alles rund um die "Kleinsten Brandschützer" im Alter von 6 bis 10 Jahren. mit Aktivitäten der Kindergruppe und allgemeinen Infos.

Alle Weiteren Inhalte außerhalb der Hauptkategorien:

- Gästebuch
- Informationen über Groß-Zimmern
- Links
- Downloads
- Einsatzfilm "Brennt PKW!"
- Kontakt- und Beitrittsformular