Bürgerservice

Bürgerservice

In diesem Bereich unserer Internetseite möchten wir Ihnen nützliche Informationen in Form von kleinen Videobeiträgen zur Verfügung stellen. Wählen Sie die für Sie interessanten Themen aus der Navigationsleiste oder der nachfolgenden Übersicht.

Notruf 112

Schnelle und qualifizierte Hilfe kann nur kommen, wenn der Notruf stimmt. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt wenn Sie die "112" wählen. In diesem Bereich finden Sie auch ein Notfallfax, falls Sie sich nicht telefonisch mitteilen können.

Rauchmelder

Die größte Gefahr bei Bränden geht nicht vom Feuer aus - die meisten Brandtoten sind Rauchtote. Doch viele Bürger haben die lebensrettenden Geräte noch nicht installiert. In eingen Bundesländern sind Rauchmelder sogar Pflicht. Wir zeigen Ihnen wie Rauchmelder Ihr Leben retten.

Fettbrände / Fettexplosion

Eine brennende Friteuse sollte man nicht mit Wasser löschen. Wie es richtig geht und was passiert wenn Sie es falsch machen möchten wir Ihnen mit diesem Film zeigen.

Einsatzablauf

Was passiert, wenn Sie den Notruf wählen. Welche Abläufe finden zwischen Notruf und Eintreffen der Rettungskräfte an der Einsatzstelle ab? Ein Blick "hinter die Kulissen" Ihrer Freiwilligen Feuerwehr.

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

Blutspendetermine des DRK

Aktuelle Blutspendetermin in Groß-Zimmern

Im Notfall...

Modifizieren Sie Ihr Mobil-Telefon-Adressbuch um einen Eintrag mit vorangestelltem "IN" - Im Notfall können Rettungskräfte so sehen, wer informiert werden soll, wenn Sie in eine Notlage geraten.