Jugendfeuerwehr > Häufige Fragen

Häufige Fragen

An dieser Stelle möchten wir häufig gestellte Fragen über die Jugendfeuerwehr  beantworten. Gerne nehmen wir auch Ihre Frage auf und beantworten diese - bitte nehmen Sie hierzu einfach Kontakt mit uns auf.

Ab welchem Alter kann man bei der Jugendfeuerwehr mitmachen?

Im Alter von 10 bis 18 Jahren kann man bei der Jugendfeuerwehr mitmachen. Sobald man das 17. Lebensalter vollendet hat, kann man in die Einsatzabteilung wechseln.

Wann und wie oft finden die Gruppenstunden statt?

Die Gruppenstunden der Jugendfeuerwehr finden jeden Mittwoch (außerhalb der Ferien) von 18 bis 20 Uhr statt. Treffpunkt ist immer um 17:45 Uhr am Feuerwehrhaus.

Wie kann ich bei der Jugendfeuerwehr mitmachen?

Komme einfach an einem Mittwoch zu einer unserer Gruppenstunden. Treffpunkt ist bei uns um 17:45 Uhr am Feuerwehrhaus in der Angelgartenstraße.
So kannst du dir unsere Arbeit zunächst einmal anschauen und dann bei Interesse eine Beitrittserklärung mit nach Hause nehmen.

Gerne kannst du auch über unser "Sei dabei"-Formular Kontakt mit uns aufnehmen.