Jugendfeuerwehr > Aufbau
Betreuerteam, Oktober 2018

Die Jugendfeuerwehr der Gemeinde Groß-Zimmern ist organisatorisch an die Einsatzabteilung der Feuerwehr angegliedert.

Die Leitung der Jugendfeuerwehr hat der Jugendfeuerwehrwart und dessen Stellvertreter. Die wöchentlich stattfindenden Übungen werden durch die von der Jugendfeuerwehr gewählten Jugendgruppenleiter und die Jugendfeuerwehrwarte abgehalten.

Alle Ausbilder der Jugendfeuerwehr sind selbst aktive Feuerwehrleute, welche sich regelmäßig bei Unterrichtsabenden, Lehrgängen sowie Seminaren weiterbilden.

Unterstützt wird das Team der Jugendfeuerwehr gelegentlich durch weitere Mitglieder aus der Einsatzabteilung oder externe Ausbilder, welche Ausbildungsthemen übernehmen. Im Folgenden die aktuelle Besetzung des festen Teams.

Jugendfeuerwehrwart
Gerrit Großklaus