Löschzwerge > Häufige Fragen

Häufige Fragen

An dieser Stelle möchten wir häufig gestellte Fragen über die Löschzwerge beantworten. Gerne nehmen wir auch Ihre Frage auf und beantworten diese - bitte nehmen Sie hierzu einfach Kontakt mit uns auf.

Ab welchem Alter kann man bei den Löschzwergen mitmachen?

Wer zwischen sechs und neun Jahren alt ist, kann bei den Löschzwergen mitmachen. Egal ob Mädchen oder Junge.

Wann und wie oft finden die Gruppenstunden statt?

Die Gruppenstunde findet jeden zweiten Dienstag (gerade Kalenderwoche) statt. Beginn ist um 17.00 Uhr und dauert bis 18.15 Uhr. In den Schulferien findet keine Gruppenstunde statt.

Aktuelle Termine finden Sie auf unserer Homepage.

Wie kann ich mein Kind für die Löschzwerge anmelden?

Ganz einfach auf unserer Homepage unter folgendem Link: Sei Dabei

Oder kommen Sie ganz einfach mit Ihrem Kind bei einer Gruppenstunde der Löschzwerge vorbei.

Kostet die Mitgliedschaft bei den Löschzwergen etwas?

Da die Löschzwerge organisatorisch dem Verein untergeordnet sind, müssen ein Elternteil und das Kind Mitglied im Feuerwehrverein Groß-Zimmern e. V. werden. Eine Mitgliedschaft kostet für das Elternteil 15€ und für das Kind 5€. Im Gegenzug versichert der Verein den zukünftigen Löschzwerg für die Gruppenstunden.