Jugendfeuerwehr > Mitglieder

Jugendfeuerwehr - Mitglieder

Jugendfeuerwehr-Mitglieder bei einer Übung

Derzeit nehmen etwa 25 Jungen und Mädchen an den regelmäßigen Übungen der Jugendfeuerwehr teil. Neben der technischen, praktischen Ausbildung werden auch theoretische Inhalte vermittelt.

Darüber hinaus werden auch viele nicht-feuerwehrtechnische Aktionen angeboten. Hervorzuheben ist hierbei das jährlich stattfindende Zeltlager.
Ebenso stehen Besichtigungen anderer Feuerwehren und anderer Hilfsorganisationen auf dem Plan.

Ziel der Jugendfeuerwehr ist es, die Jugendlichen ideal auf die Einsatzabteilung vorzubereiten, insbesondere auf den ersten zu absolvierenden Lehrgang, den Grundlehrgang. Darüber hinaus vermitteln wir den Jugendlichen auch soziale Werte wie Teamgeist, Zivilcourage, etc.

Mit Vollendung des 17. Lebensjahres gehen die Jugendfeuerwehrleute in die Einsatzabteilung über und sorgen so für die Zukunft des Brandschutzes in Groß-Zimmern.

Mitglied werden kann jeder Jugendliche nach erreichen eines Alters von 10 Jahren.

Weitere Informationen erhalten Sie über unser Kontaktformular.