Einsatzabteilung > Aufbau

Aufbau

Die Einsatzabteilung Ihrer Freiwilligen Feuerwehr gehört organisatorisch zur Gemeinde Groß-Zimmern. Oberster Dienstherr, also "Chef", ist der Bürgermeister.

Ihm unterstellt ist der Gemeindebrandinspektor sowie sein Vertreter, welche zuvor von den aktiven Feuerwehrleuten beider Groß-Zimmerner Wehren (Groß- und Klein-Zimmern) gewählt wurden.

Innerhalb der Wehr gilt im Einsatzfall eine von Ausbildung und Dienstgrad abhängige Personalhierarchie.

• Feuerwehrführung

Die Feuerwehrführung setzt sich in der Gemeinde Groß-Zimmern aus vier ehrenamtlichen Feuerwehrleuten zusammen. Dieses sind der Gemeindebrandinspektor und sein Stellvertreter, welche auch für den Ortsteil Klein-Zimmern Ansprechpartner sind.

Für die Organisation der Arbeit im Ortsteil Groß-Zimmern zeigen sich Wehrführer und Stellvertreter verantwortlich.

• Gemeindebrandinspektoren

James Bennett
    Gemeindebrandinspektor

Marcus Paschke
    stellv. Gemeindebrandinspektor

Wehrführung (Groß-Zimmern)

• Marcel Goeden

• Dennis König
    stellv. Wehrführer

Wehrausschuss

Unterstützt wird die Wehrführung durch einen auf fünf Jahre gewählten Wehrausschuss. Hierzu gehört auch der Jugendfeuerwehrwart. In etwa 8-10 Sitzungen pro Jahr steht dieser der Führung beratend zur Seite. Auch vertreten die Ausschussmitglieder die Interessen der Mannschaft gegenüber der Feuerwehrführung. Darüber hinaus sind Vertreter des Feuerwehrvereines Groß-Zimmern e.V. an den Sitzungen des Wehrausschusses beteiligt.

• Constantin Kunze

• Benedikt Fröhlich

• Martin Fritsch

• Thomas Heine